Специалист предупредил россиян об опасности болезни «столетней давности» осенью
16.11.2022

Специалист предупредил россиян об опасности болезни «столетней давности» осенью

Врач-терапевт Георгий Сапего предупредил о заболевании, которое можно получить после того, как промочил ноги.

Фото: pxhere.com

Врач-терапевт Георгий Сапего предупредил о заболевании, которое можно получить после того, как промочил ноги. Его слова передает радио Sputnik .

По его словам, в мокрой обуви ходить нельзя, травмируются кровеносные сосуды и нервы ног. Эта болезнь называется окопная стопа, так как солдаты часто ходят в мокрой обуви. Нарушается кровообращение тканей, если ходить при минус 15 градусах в сырых ботинках.

Впервые эта болезнь была описана во время Первой мировой войны, когда от нее страдали многие солдаты. На данный момент пожилые люди и дети входят в группу риска.

Первым признаком болезни является онемение ног, ступни могут покраснеть и опухнуть. После этого ноги будут чувствительны даже к небольшому холоду. В запущенных случаях на ногах могут появится язвы и пузыри.

Сыру обувь нужно сменить при первой возможности. Ноги нужно отогреть, а если они покраснели, наоборот, держать в прохладе. Лучше всего ходить в непромокаемой обуви.

Последние новости

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В Екатеринбурге 1,5 млрд рублей вложат в термальный комплекс

В Екатеринбурге для увеличения турпотока создадут термальный комплекс. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

ЦМСЧ № 31 ФМБА России приглашает горожан на вакцинацию от гриппа и от Ковида

❗❗❗Поликлиника городская ( ул. Комсомольская, 9) проводит вакцинацию от гриппа без предварительной записи по следующему графику: понедельник, среда: с 11:00-14:00 и с 14:30-18:00 вторник, четверг,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *