Степные твари

В региональной службе сообщили, что в Свердловской области можно наткнуться на два вида опасных кровососов.

В Роспотребнадзоре рассказали, какие клещи встречаются в Арамили

В региональной службе сообщили, что в Свердловской области можно наткнуться на два вида опасных кровососов. Таежный иксодовый клещ является самым распространенным на Среднем Урале. Излюбленными местами обитания этих членистоногих являются смешанные леса, с густым подлеском и  развитым травяным покровом. 

На степных территориях –  в Арамильском и Каменск-Уральском городских округах, а также в Екатеринбурге встречается дермацентовый клещ. Как и его лесной «товарищ», он является переносчиком клещевого вирусного энцефалита, лайм-боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза.

Отметим, что в Арамили сезон клещей открылся еще полтора месяца назад – первый случай был зарегистрирован третьего апреля.

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *