Свердловские врачи вернули к полноценной жизни более 600 пациентов реанимации
22.11.2022

Свердловские врачи вернули к полноценной жизни более 600 пациентов реанимации

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи городской клинической больницы №40 Екатеринбурга первыми в регионе в 2018 году разработали и внедрили программу ранней реабилитации пациентов отделения реанимации.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи городской клинической больницы №40 Екатеринбурга первыми в регионе в 2018 году разработали и внедрили программу ранней реабилитации пациентов отделения реанимации. За четыре года удалось вернуть к полноценной жизни более 600 уральцев, сообщает Департамент информационной политики региона. Все они находились в тяжелом состоянии и не могли восстановиться без помощи мультидисциплинарной медицинской бригады.

«Пилотный проект ранней медицинской реабилитации пациентов реанимации уже помог 635 уральцам. Многие врачи Свердловской области взяли на вооружение наш опыт, чтобы внедрить его в своих больницах. В течение нескольких лет апробированную на Урале систему планируют интегрировать в практику всех больниц России, где есть реанимационные отделения. Это революционный шаг в развитии реабилитации, который позволит продлить жизнь людей и сохранить ее качество даже после сложных хирургических вмешательств», - говорит заведующая отделением ранней медицинской реабилитации ГКБ №40 Наталья Иванова.

Процесс восстановления берет под контроль группа специалистов - врач-реабилитолог, клинический психолог, медицинский логопед, два методиста ЛФК и специалист по адаптации к окружающей среде. Мероприятия по реабилитации разрабатываются индивидуально для каждого человека.

Благодаря реализации пилотного проекта время пребывания пациента в реанимации уменьшается на несколько дней. Потребность в постгоспитальном восстановлении навыков и функций существенно снижается. Это дает колоссальную экономию средств и ресурсов для пациента и его семьи, а также для медучреждения. При этом конечная цель работы специалистов - снизить риски инвалидизации пациентов, что соответствует приоритетному направлению национального проекта «Здравоохранение».

Отметим, кроме хирургической реанимации в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции программа ранней медицинской реабилитации была развернута для пациентов инфекционного корпуса ГКБ №40. Специалисты с риском для жизни помогали тяжелым пациентам встать на ноги после болезни.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В Екатеринбурге 1,5 млрд рублей вложат в термальный комплекс

В Екатеринбурге для увеличения турпотока создадут термальный комплекс. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

ЦМСЧ № 31 ФМБА России приглашает горожан на вакцинацию от гриппа и от Ковида

❗❗❗Поликлиника городская ( ул. Комсомольская, 9) проводит вакцинацию от гриппа без предварительной записи по следующему графику: понедельник, среда: с 11:00-14:00 и с 14:30-18:00 вторник, четверг,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *