Свердловским медикам в малых городах и селах подняли социальные выплаты

Медицинские сотрудники, которые работают в малых городах, райцентрах и селах, получат повышенную надбавку к зарплате.

Медицинские сотрудники, которые работают в малых городах, райцентрах и селах, получат повышенную надбавку к зарплате. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Размер надбавки составляет до 50 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала в этих территориях — до 30 тыс. рублей. Как пояснил главный врач Сысертской центральной районной больницы Рифат Янгуразов, для их получения медики ничего не должны делать – деньги перечисляются автоматически через Социальный фонд.

«В апреле по итогам работы за март специальную социальную выплату получили 449 человек из числа медперсонала Сысертской больницы, в том числе 99 врачей. Мы надеемся, что такие выплаты помогут привлечь в малые города и сельские территории узких специалистов и снизить нехватку кадров», — рассказал Рифат Янгуразов.

В прошлом году выплату получили 25,5 тыс. медицинских работников, оказывающих помощь в системе обязательного медицинского страхования. С 1 марта 2024 года, с учетом повышения, размер социальной выплаты составляет от 4,5 до 50 тыс. рублей в зависимости от должности, количества прикрепленных к больнице пациентов и места работы специалиста. Для сравнения, в прошлом году максимальная выплата не превышала 18 тыс. рублей.

Ожидается, что увеличение суммы выплат привлечет абитуриентов в медицинские колледжи. Как рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина, в расчете на приток желающих в этом году в учреждении увеличено количество бюджетных мест до 2345.

«У нас высокий конкурс при поступлении на бюджет. В 2023 году в приемную комиссию поступило почти 6,5 тыс. заявлений, притом, что было вакантно 2140 бюджетных мест, и 2090 человек могли прийти учиться на коммерческой основе. В среднем конкурс составлял три человека на бюджетное место, а по специальности «Лечебное дело» — пять человек на место», — пояснила Левина. 

Источник: ЕАН

 

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *