26.05.2023

Терапевтический корпус ЦГКБ №24 Екатеринбурга вновь открыт для профильных пациентов

В мае терапевтический корпус Центральной городской клинической больницы №24 в столице Урала возвращается к штатному режиму работы.

В мае терапевтический корпус Центральной городской клинической больницы №24 в столице Урала возвращается к штатному режиму работы. Медучреждение, на территории которого более трёх лет работает ковидный госпиталь, возобновляет оказание плановой помощи горожанам. В соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение» специалисты ЦГКБ №24 применяют широкий спектр методик для лечения уральцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и другими патологиями.

«За три года мы приобрели колоссальный и неоценимый опыт лечения тяжёлых пациентов, что, конечно, пригодится в будущем. В отделениях провели санобработку, сделали смывы. Медицинский персонал полностью готов вернуться к обычному режиму оказания помощи свердловчанам. В терапевтическом корпусе уже проводятся плановые госпитализации», — рассказал главный врач ЦГКБ №24 Алексей Малинкин .

К штатному режиму возвращаются неврологическое и кардиологическое отделения, отделение функциональной диагностики, а также первичное сосудистое отделение, которое принимает пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

В терапевтическое отделение госпитализируют пациентов с внебольничной пневмонией при отрицательном результате теста на новую коронавирусную инфекцию. Здесь действует отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек, диагностический блок оснащён компьютерным томографом.

Хирургический корпус ЦГКБ №24 в настоящее время по-прежнему принимает пациентов из муниципалитетов Свердловской области по профилю травматология, гинекология, нейрохирургия, неврология, кардиология с подтверждённой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *