Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты позволяют укрепить здоровье поджелудочной
Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания.
Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, необходимо срочно пересмотреть свой рацион питания. Об этом в Telegram-канале рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов, перечислив наиболее полезные продукты.
Эксперт считает, что при наличии проблем с поджелудочной необходимо отказаться от фастфуда, сладкой газировки и продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Медицинский специалист рекомендует добавить в рацион питания ананасы, которые способствуют перевариванию белковой пищи. Также полезны имбирь и киви.
«Имбирь помогает расщепить белки, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует регулярному опорожнению кишечника, стимулирует выработку собственных ферментов в организме», — заявил токсиколог.
Врач уверяет, что заболевания поджелудочной и кишечника могут влиять даже на настроение человека. Как итог, такие пациенты чаще всего страдают от апатии.
Последние новости
Умные технологии в медицинской помощи: как кардиологи работают дистанционно
В Екатеринбурге представили инновационный тонометр для удалённого мониторинга здоровья.
Форум «Налоговая система-2025» собрал более 50 тысяч участников в Свердловской области
Предприниматели обсудили ключевые изменения налогового законодательства на пленарном заседании.
Планы по созданию госпиталя в Екатеринбурге: ожидания и реальность
Депутат Госдумы рассказал о затягивании строительства военного госпиталя.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований