16.03.2023

Ученые предложили новые способы вакцинации от коронавируса

В одном случае для иммунизации используют лазер, в другом — кисломолочный продукт.

В одном случае для иммунизации используют лазер, в другом — кисломолочный продукт.

О новых способах вакцинации от COVID-19 рассказал на пресс-конференции научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения российской академии наук Валерий Черешнев.

— Установлено, что при облучении инфракрасным лазером зону введения вакцины, то иммунный ответ формируется быстрее, — пояснил ученый.

Несколько лазерных портативных установок уже изготовлено, метод запатентован.

Метод пищевой иммунизации разрабатывается в Институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге. В ген энтерококка встраивается ослабленный вирус COVID-19, человек получает иммунизирующий препарат в виде йогуртов.

По словам Валерия Черешнева, эффективность «йогуртовой» иммунизации сопоставима с введением вакцины «Спутник» традиционным способом.

Автор статьи: Служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *