Ученые предложили новые способы вакцинации от коронавируса
В одном случае для иммунизации используют лазер, в другом — кисломолочный продукт.
О новых способах вакцинации от COVID-19 рассказал на пресс-конференции научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения российской академии наук Валерий Черешнев.
— Установлено, что при облучении инфракрасным лазером зону введения вакцины, то иммунный ответ формируется быстрее, — пояснил ученый.
Несколько лазерных портативных установок уже изготовлено, метод запатентован.
Метод пищевой иммунизации разрабатывается в Институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге. В ген энтерококка встраивается ослабленный вирус COVID-19, человек получает иммунизирующий препарат в виде йогуртов.
По словам Валерия Черешнева, эффективность «йогуртовой» иммунизации сопоставима с введением вакцины «Спутник» традиционным способом.
Автор статьи: Служба информации , фото: Борис ЯрковПоследние новости
Снижение случаев ВИЧ в Екатеринбурге: положительная динамика и доступность терапии
Екатеринбург демонстрирует успехи в борьбе с ВИЧ-инфекцией благодаря антиретровирусной терапии.
Ожирение среди детей в Свердловской области: тревожные цифры
С начала 2024 года выявлено множество случаев избыточного веса среди детей.
Готовность к зиме: план губернатора Свердловской области
Евгений Куйвашев представил меры по подготовке региона к зимнему сезону.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований