Уральцы сдают кровь в преддверии Национального дня донора

Более 300 жителей Екатеринбурга сегодня сдали кровь в преддверии Национального дня донора.

Более 300 жителей Екатеринбурга сегодня сдали кровь в преддверии Национального дня донора. Мероприятие традиционно проводят во всех городах Свердловской области, в том числе и в Областной станции переливания крови. Людей, кто безвозмездно сдаёт кровь и её компоненты, в эти дни чествуют по всей стране. На Урале проживает более 35 тыс. доноров. Треть из них в Екатеринбурге. Каждый год в Областной станции переливания крови заготавливают более 50 тонн цельной донорской крови. Это позволяет региону оставаться в числе лидеров в стране по обеспеченности компонентами и препаратами крови. На сегодняшний день основными «потребителями» донорской крови, по словам специалистов, остаются маленькие пациенты Центра детской онкологии и гематологии. Мероприятие в честь Национального дня донора сегодня поддержали волонтёры Российского Красного Креста. Они помогли людям, пришедшим сдать кровь, попасть в Федеральный регистр доноров костного мозга. Каждый получил памятные сувениры и сладкие подарки.

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *