В Ачитском районе по результатам прокурорской проверки в отдаленном населенном пункте организована розничная реализация лекарственных препаратов

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение требований законодательства о здравоохранении в части обеспечения граждан лекарственными средствами в ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница».

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение требований законодательства о здравоохранении в части обеспечения граждан лекарственными средствами в ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница».

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в дер. Гайны отсутствуют аптечные и иные фармацевтические организации, в связи с чем жители указанного населенного пункта были вынуждены ездить в иные населенные пункты на дальние дистанции для приобретения необходимых препаратов.

Вместе с тем ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница» в дер. Гайны имеет фельдшерско-акушерский пункт, который обладает действующей лицензией на розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения.

В этой связи прокуратура и.о. главного врача Ачитской центральной районной больницы внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в фельдшерско-акушерском пункте дер. Гайны организована розничная реализация лекарственных препаратов для медицинского применения.

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *