В Каменске-Уральском медики спасли жизнь пациента и коллеги-водителя
25.01.2023

В Каменске-Уральском медики спасли жизнь пациента и коллеги-водителя

Невероятная история спасения. В новогоднюю ночь бригада фельдшеров из Каменска-Уральского спасла жизнь не только пациенту, но и собственному коллеге, у которого во время вызова остановилось сердце.

Невероятная история спасения. В новогоднюю ночь бригада фельдшеров из Каменска-Уральского спасла жизнь не только пациенту, но и собственному коллеге, у которого во время вызова остановилось сердце. Больше двух минут мужчина находился в состоянии клинической смерти.

В руках врачей жизнь пациента. И это не просто фигура речи, рассказывает своим студентам фельдшер скорой помощи Руслан Ярулин.

Когда вся страна встречала Новый год, он вместе с коллегой Мариной Новокрещеновой находился на посту. В три часа ночи бригада отправилась на вызов. У пациента диагностировали инфаркт, требовалась строчная госпитализация. «Для переноски был вызван водитель скорой помощи, с пятого этажа мы несли больного. Мы идем, водитель кладет носилки на пол, говорит, что ему стало плохо, закружилась голова, после этого он теряет сознание, падает», — рассказывает фельдшер скорой помощи Руслан Ярулин.

Через несколько секунд мужчина перестал дышать. На помощь к нему бросился Руслан. Действуя быстро и слаженно, Руслану и Марине удалось реанимировать коллегу. При этом медики ни на минуту не выпускали из вида другого пациента. В больницу его доставила уже другая бригада скорой помощи, которая приехала на подмогу.

За 16 лет работы, говорит Руслан, ему часто приходилось бороться за жизнь пациента. Но этот случай был особенным. «Конечно, он для меня не просто какой-то водитель. Он член семьи, нашей большой семьи медицинской. В момент, когда это все случилось, не было каких-то эмоций. Нужно было работать, нужно было спасать человека», — говорит фельдшер скорой помощи скорой медицинской помощи Каменска-Уральского Руслан Ярулин.

Свой профессионализм Руслан не раз доказывал и на всероссийских соревнованиях. Теперь свой опыт он передает напарнице — Марине, чьим наставником является уже более полугода. Такая система помогает быстрее обучить еще вчерашних студентов. «Учат как работать. Самое главное прививают любовь к профессии и отношение доброе к пациентам», — сказал главврач станции скорой медицинской помощи Каменска-Уральского Александр Флоринский.

Сейчас жизни коллеги Руслана ничего не угрожает. Мужчина проходит курс реабилитации, а его бригада ждет, когда он окончательно поправится и вновь вернется к работе.

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *