В лес – за клещами

В Свердловской области клещи покусали уже 181 человека, среди пострадавших – 61 ребенок.

В Свердловской области клещи покусали уже 181 человека, среди пострадавших – 61 ребенок. Есть первые случаи и в нашем городском округе.

– С 1 по 17 апреля с жалобами на покусы клещами к медикам обратились четверо сухоложцев: двое взрослых и два ребенка. Один взрослый и дети были привиты. Непривитый пациент клеща на обследование не сдал, поэтому иммуноглобулин он не получил, но будет находиться под наблюдением медиков, – рассказала заместитель начальника Каменска-Уральского территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом сезоне показатели по пострадавшим от покусов клещами в три раза меньше (в 2023 году к середине апреля были зафиксированы 13 случаев), а вот ситуация с вакцинацией в Сухом Логу оставляет желать лучшего.
А. Чарипова отметила, что выполнение плана по вакцинации и ревакцинации среди разных групп населения составляет от 5 до 30%.
– В очередной раз хочется напомнить сухоложцам, что самая эффективная профилактика клещевого энцефалита – прививка, – подчеркнула Альягуль Рахматулловна.– Вакцинироваться или ревакцинироваться можно в прививочных кабинетах детской и взрослой поликлиник Сухоложской РБ, жителям сельских населенных пунктов – в своих отделениях общей врачебной практики (ОВП) или фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах).

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *