09.02.2024

В Нижнем Тагиле начали модернизацию одной из самых востребованных у горожан поликлиник

Фото: Министерство здравоохранения Свердловской области ЕКАТЕРИНБУРГ. Поликлиника №2 для взрослого населения многопрофильной городской больницы №4 Нижнего Тагила вошла в число объектов, которые модернизируют в 2024 году.

Фото: Министерство здравоохранения Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Поликлиника №2 для взрослого населения многопрофильной городской больницы №4 Нижнего Тагила вошла в число объектов, которые модернизируют в 2024 году. Здание из морально устаревшего превратится в современное и комфортное, где будет удобно и пациентам, и персоналу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Свердловской области. Для жителей одного из наиболее удаленных от центра города микрорайонов, Рудника имени III Интернационала, не только сохранят местную амбулаторию, но и переведут ее на новый уровень, повысив качество и доступность медицинской помощи.

История легендарного нижнетагильского медучреждения начиналась еще в первые годы после Великой Октябрьской социалистической революции. Тогда в старинном уральском городе появился здравпункт для работников шахт, а нынешнюю амбулаторию на ул. Московской возвели в 1973 году. Отметившая свой полувековой юбилей рудниковская поликлиника никогда не ремонтировались капитально. Обновление стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Ремонтные работы на объекте уже стартовали. В помещениях проведут полную замену инженерных коммуникаций, систем отопления и водообеспечения. Предстоит заменить кровлю, установить новые окна, двери. Изменится и входная группа - крыльцо обрамят в природный гранит. Каждая деталь декора и благоустройства, от сантехники до светильников, преобразится. Также реорганизуют все внутреннее пространство здания.

В общей сложности на ремонт будет направлено более 49 миллионов рублей. Завершение работ запланировано на конец лета - начало осени текущего года.

Учитывая масштабы двухэтажного строения, площадь которого составляет около 1,9 тысячи квадратных метров, встал вопрос об эффективности использования такого пространства. В итоге принято решение перепрофилировать часть помещений на первом и цокольном этажах и использовать их под медицинский архив.

Согласно последним требованиям, в здании оборудуют хранилище для историй болезней и амбулаторных карт пациентов основной поликлиники №2 городской больницы №4 Нижнего Тагила, филиалом которой является модернизируемое медучреждение на Руднике имени III Интернационала.

После реконструкции местной амбулатории в ней продолжатся консультации терапевта, забор анализов, проведение кардиограммы. Сохранят и дневной стационар на 15 коек. Ежемесячно будет организована диспансеризация, включая осмотр жителей поселка «узкими» специалистами.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *