07.03.2023

В Ревдинской больнице появился новый аппарат КТ. Таких в области всего четыре

Новый компьютерный томограф установили в отделении лучевой диагностики Ревдинской городской больницы.

Рассказываем, почему он особенный.

Новый компьютерный томограф установили в отделении лучевой диагностики Ревдинской городской больницы. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, его купили больнице в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Вот так выглядит новый аппарат КТ. Фото// Александр Семков, пресс-служба РГБ

Томограф 128-срезовый, а значит — сверхмощный, РГБ стала пятой больницей в регионе с таким оборудованием (аналогичные есть только в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Алапаевске). Аппарат позволяет получать высокое разрешение изображений, видеть мельчайшие детали анатомических структур и быстро расшифровывать результаты.

На сайте национальных проектов России уточняют, что при выполнении исследования можно настроить оптимальные параметры для каждого пациента — это сильно уменьшит лучевую нагрузку на организм. Также провести исследование смогут и пациентам с металлическими имплантатами и металлоконструкциями в теле, умный прибор все равно «рассмотрит» анатомию.

— Современный компьютерный томограф позволяет сократить сроки диагностики, что крайне важно, когда речь идёт о сосудистых патологиях. Благодаря характеристикам данного аппарата объtмные и сложные исследования, такие, как, например, компьютерная томография сосудов брюшной полости и нижних конечностей, органов шеи и брюшной полости, можно будет делать за один раз. Это ускоряет получение результата, экономит время пациента и снижает лучевую нагрузку на организм, — отметила врач-рентгенолог Ревдинской городской больницы Вероника Титова.

Оборудование многозадачное: на нем можно провести рентгенодиагностику, а также, например, исследования сложных травм и кардиологических заболеваний. Аппарат КТ уже используют: обследование на нем прошли больше ста пациентов РГБ, причем не только ревдинцы — по маршрутизации он доступен жителям Нижнесергинского района, Бисерти, Дегтярска и других территорий.

В августе 2022 года во время визита губернатора в РГБ главврач больницы Евгений Овсянников показывал и рассказывал губернатору Евгению Куйвашеву о новом оборудовании в учреждении , приобретенном, в основном, по программе модернизации первичного звена здравоохранения — это компьютерный томограф, завод водоподготовки для гемодиализа, два зала гемодиализа с восемью специальными креслами.

В 2021-2022 годах в РГБ купили также современные увлажнители кислорода , передвижной рентген-аппарат , аппарат ИВЛ. Сейчас на сайте госзакупок размещены аукционы на покупку двух рентгеновских аппаратов и пяти аппаратов холтеровского мониторирования сердечного ритма для РГБ.

В начале марта заместитель губернатора Павел Креков торжественно открыл в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн кабинет компьютерной томографии с мощным 64-срезовым диагностическим комплексом.

— В текущем году планируется приобрести для больниц Свердловской области не менее десяти современных аппаратов КТ, а в перспективе такое оборудование должно быть в каждом медучреждении, чтобы обеспечить доступность высокоточной диагностики для всех без исключения уральцев, — отметил вице-губернатор Павел Креков. Стоил новый томограф 45 миллионов рублей. Администрация сайта

Последние новости

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги « Внимание всем!

В Калужской области пятеро подростков провалились под лёд, двое из них погибли

Под Обнинском в Калужской области пятеро подростков провалились под лёд на реке Протве.

Как потребителю защитить свои права?

Янина Владимировна рассказала о наиболее частых причинах обращения к юристам учреж

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *