В России за 8 месяцев выявлено новых 40 тысяч пациентов с ВИЧ
19.11.2022

В России за 8 месяцев выявлено новых 40 тысяч пациентов с ВИЧ

Руководитель специализированного научно-исследовательского отдела эпидемиологии и профилактики СПИД ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сообщил,

Руководитель специализированного научно-исследовательского отдела эпидемиологии и профилактики СПИД ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сообщил, что за восемь месяцев этого года число новых пациентов с ВИЧ в федеральном регистре (ФРВИЧ) составило 40 тысяч человек. Об этом пишет РБК.

По данным на 31 декабря 2021 года, в России выявлено 1,56 млн случаев ВИЧ-инфекции и проживало 1,1 млн россиян с лабораторно подтвержденным диагнозом, за все время наблюдения скончались 425 тысяч человек.

Эксперт отметил, что к концу года число новых заболевших может достигнуть минимум 60 тысяч человек за счет эвакуированных и пациентов из присоединенных к России регионов. 

В девяти регионах сообщили о постановке на учет примерно трех сотен ВИЧ-инфицированных из числа эвакуированных. Опрошенные эксперты говорят, что сейчас не стоит говорить о возможной нагрузке на региональные СПИД-центры, однако уверены, что качество их работы сохранится.

Последние новости

В Свердловской области в двенадцатый раз наградили победителей конкурса "Славим человека труда!"

Представители 12 профессий получили награды из рук первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова.

Состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Екатеринбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» под пред

Прокуратура Каменска-Уральского открыла «горячую линию» по вопросам работы лифтов

В прокуратуре г. Каменска-Уральского открыта «горячая линия» по вопросам эксплуатации и неисправностей лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе несвоевременной замены и ремонта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *