В скорой помощи Екатеринбурга не хватает 160 медиков

В скорой помощи Екатеринбурга открыты вакансии 60 врачей и 100 фельдшеров.

В скорой помощи Екатеринбурга открыты вакансии 60 врачей и 100 фельдшеров. Самые дефицитные специальности: анестезиологи-реаниматологи и педиатры. Об этом на ОТВ в программе «Акцент» рассказал главный врач скорой помощи Екатеринбурга. По мнению Игоря Пушкарёва, это связано с большой нагрузкой и относительно низкой зарплатой.

«Сейчас у нас зарплаты даже меньше, чем у врачей в стационарах, а нагрузка, конечно, колоссальная. Врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи 24 часа находятся в машине. При этом средняя зарплата медперсонала – 64 000 рублей, у врачей чуть больше – это 96 000 рублей. В отличие от наших коллег, которые работают в стационарах, поликлиниках, они находятся у себя дома, я так называю, в больнице. А мы работаем на улице, в подъездах, в квартирах у пациентов», – рассказал Игорь Пушкарёв.

Также Игорь Пушкарёв озвучил «ценник» одного выезда бригады скорой помощи. В Екатеринбурге средняя стоимость всех затрат на вызов неотложки – 4500 рублей. К сравнению, в Москве эта цифра близится к 11 000 рублей. Деньги на оплату собирают из разных источников: бюджет, ОМС, внебюджетные источники.

«Количество, так скажем, неоправданных вызовов бригады скорой помощи в этом году около 12 %. Это те случаи, когда, например, температура 38, можно было бы и в поликлинику сходить, но вызывают бригаду. Много инфекций у детей. Дети от нуля до года у нас обращаемость 524 на 1000 – это каждому второму ребенку до 4 лет родители вызывали скорую помощь», – рассказал главный врач скорой помощи Екатеринбурга.

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *