19.01.2023

В Свердловской области стартовала программа тестирования младенцев

Восемь капель крови вместо привычных пяти теперь берут медики при обследовании новорожденных.

Восемь капель крови вместо привычных пяти теперь берут медики при обследовании новорожденных. В Свердловской области стартовала программа тестирования младенцев на 36 генетических заболеваний, определить которые при внешнем осмотре невозможно.

«Дополнительно в скрининг у нас включены: спинально-мышечная атрофия и первичные иммунодефицитные состояния. Это не одна болезнь, а целая группа заболеваний, которые объединяют одним названием. И 29 заболеваний, редких заболеваний обмена веществ», — рассказала заведующая отделением центра «Охраны здоровья матери и ребенка» Мария Сумина.

Кровь берется из пятки новорожденного на второй день его жизни. Каждую каплю наносят на специальный тест-бланк, после чего передают его на генетическое исследование в Екатеринбургский центр «Охраны здоровья матери и ребенка». Такие ранние тесты помогут медикам не только выявить болезни на раннем этапе, но и вовремя начать лечение.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *