18.03.2024

В Свердловской области завершилось трехдневное голосование на выборах Президента России

Все 2446 постоянных избирательных участка в регионе закрылись в 20:00, все три дня они отработали в штатном режиме.

Все 2446 постоянных избирательных участка в регионе закрылись в 20:00, все три дня они отработали в штатном режиме. Одновременно завершилось дистанционное голосование на портале vybory.gov. ru.

По данным Избирательной комиссии Свердловской области, на 18.00 17 марта общая явка с учетом ДЭГ составила 68,70% от числа избирателей в регионе, явка по ДЭГ — 94,17% от числа принятых заявлений на дистанционное электронное голосование.

Формат дистанционного электронного голосования, которым активно пользуются избиратели в Свердловской области, в ходе визита в Центр общественного наблюдения оценил губернатор Евгений Куйвашев.

«В области у нас 3,2 миллиона избирателей, и почти 10% выбрали дистанционное электронное голосование. Мы понимаем, что за цифровым развитием будущее, сегодня во многих сферах применяется только «цифра». Впоследствии многие общественные процессы будут происходить именно через «цифру», я имею в виду решение муниципальных, районных, общеобластных вопросов. Поэтому мы за самые прогрессивные новшества», — заявил глава региона в ходе прямого включения онлайн-марафона «Ночь выборов-2024».

По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований, эксперта Центра общественного наблюдения Свердловской области Андрея Русакова, явка на выборах Президента России на Среднем Урале приближается к прогнозной.

«На уровень явки повлияло много факторов, в том числе активная мобилизационная кампания. Отмечу, что трое из четырёх кандидатов посетили Свердловскую область в агитационный период. Это, по-моему мнению, способствовало активизации их сторонников в дни голосования. Кроме того, выборы Президента – это всегда общественная дискуссия о том, как будет развиваться страна в следующие шесть лет. И в эту дискуссию включились жители Свердловской области. На избирательные участки пришли люди разных поколений, профессий и политических взглядов. И высказали, в процессе голосования, свою точку зрения», — считает Андрей Русаков.

Источник:  Среднеуральская Волна

 

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *