Врач-пульмонолог Трифанова рассказала, кому нельзя нырять в прорубь в Крещение
17.01.2023

Врач-пульмонолог Трифанова рассказала, кому нельзя нырять в прорубь в Крещение

В ночь с 18 на 19 января верующие отправятся на крещенские купания.

Эксперт напомнила, что купания являются стрессом для организма.

В ночь с 18 на 19 января верующие отправятся на крещенские купания. Врач-пульмонолог «Новой больницы» Наталья Трифанова назвала категории граждан, которым от ныряния в прорубь необходимо отказаться.

 

«Купания являются большим стрессом для организма. Тем более сейчас неблагоприятный сезон по вирусным инфекциям. Если в недавнем прошлом у человека было респираторное заболевание (неделю, две назад), купаться в проруби не рекомендуется. Делать этого не стоит при наличии признаков вирусной инфекции: насморке, першении в горле, кашле. Необходимо быть осторожными людям, которые имеют хронические заболевания и наблюдаются у врачей», ─ рассказала эксперт.

 

Врач напомнила, что при крещенских купаниях в воде следует проводить не более минуты. Иметь при себе следует теплую, удобную одежду. До и после купания нельзя пить алкоголь. Поесть можно за час-два до ныряния.

 

Автор: Ксения Кулькова

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *