Врач рассказала о безвредной замене энергетиков для школьников

С началом учебного года нагрузка на детей и подростков сильно возрастает.

Энергетические напитки опасны для здоровья молодежи Лев ИСТОМИН

Кофе - безвредная и вкусная альтернатива энергетикам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С началом учебного года нагрузка на детей и подростков сильно возрастает. Из-за этого многие школьники используют энергетики, которые наносят серьезный вред психике, пищеварительной системе и зубам, а также вредят другим жизненно важным системам организма.

По словам врача Татьяны Шипулиной, которая заведует отделением Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, есть безопасная при умеренном употреблении замена энергетикам.

- Нужно, прежде всего, сменить режим дня и соблюдать его. Какую-то часть дня мы должны работать, какую-то отдыхать. Что касается получения энергии, то ее могут дать чай или кофе, но только не очень крепкие. Также помогает утренний душ, - рассказывает Татьяна Шипушина.

Спать ночью нужно не меньше восьми часов, ложиться спать и пробуждаться лучше в одно и то же время. Об этом пишет портал «Ямал 1» .

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *