02.02.2024

Врачам 23 горбольницы Екатеринбурга передали многофункциональные устройства

Неожиданный подарок получили медики 23 горбольницы Екатеринбурга. Врачам передали многофункциональные устройства.

Неожиданный подарок получили медики 23 горбольницы Екатеринбурга. Врачам передали многофункциональные устройства. Это облегчит работу с документами и позволит специалистом больше времени уделять пациентам.

Осматривая новенькие многофункциональные устройства, медики не скрывают радости. Долгие годы они вынуждены вести документооборот вручную. Теперь же работа с картами пациентов, справками, назначениями и выписками переходит в электронный формат.

«Документооборот в медицине — он крайне важен и для врачей, и для пациентов, особенно в плане связи с другими лечебными учреждениями. Сейчас происходит цифровизация документооборота в системе здравоохранения. И для того, чтобы избежать каких-то затруднений, ускорить процесс работы с документами, конечно, подобная техника нужна», — отметил заведующий дневным стационаром екатеринбургской горбольницы №23 Денис Изотов.

Техника на общую сумму более полумиллиона рублей была закуплена специально для 23 больницы. Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев передал врачам 11 новых многофункциональных устройств, а также лазерные картриджи, жёсткие диски, оптические приводы, устройства оперативной памяти, мониторы, клавиатуры, мыши и блоки питания.

«С 23 больницей уже сотрудничаем несколько лет. Так мы вместе боролись с ковидом-19, потом занимались диспансеризацией. Мы и волонтёры помогали в благоустройстве и в ремонте некоторых помещений. Идём по пути цифровизации для того, чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь в короткие сроки. Я всегда говорю: здоровье — это самое важное, что у нас есть», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

И эти слова подкрепляет делом уже четвертый год. Помощь уже получили военный госпиталь, детский хоспис, наркологическая больница и областной онкодиспансер. Поддержка оказывается городским больницам и подстанции скорой помощи. На эти цели только из личных средств депутата потрачено 46 миллионов рублей. Неоднократно депутаты медицинской фракции становились и донорами крови, а также проводили вакцинацию и диспансеризацию.

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *