Врачи Краснотурьинска предупреждают курильщиков о высоком риске развития рака
16.11.2022

Врачи Краснотурьинска предупреждают курильщиков о высоком риске развития рака

В прошлом году в Краснотурьинской городской больнице было зафиксировано 32 случая злокачественных новообразований трахеи, бронхов, легкого, гортани, полости рта и верхних дыхательных путей.

В прошлом году в Краснотурьинской городской больнице было зафиксировано 32 случая злокачественных новообразований трахеи, бронхов, легкого, гортани, полости рта и верхних дыхательных путей. Ровно столько же случаев врачи уже зафиксировали в текущем году. Возникновение заболевания они напрямую связывают с пагубной привычкой горожан, ведь риск развития онкологии у курильщиков вдвое выше, а начальные нарушения в легочной ткани и проходимости дыхательных путей обнаруживаются в ходе обследований даже у тех, кто пристрастился к никотину всего лишь полгода назад.

В текущем году злокачественные новообразования органов дыхания у жителей Краснотурьинска вышли на третье место среди всех онкологических локализаций. Страдать от этого недуга некоторые краснотурьинцы начинают уже с 35 лет, хотя наиболее часто с проблемой рака легких, бронхов и трахеи сталкиваются горожане 55-70 лет. Более трех четвертей случаев приходится на мужское население города, что напрямую связано с их большей приверженностью к употреблению табака. Однако не стоит забывать, что пассивное курение тоже является канцерогенным, а потому проблемы со здоровьем могут возникать и у родственников курильщиков. Особо опасно вдыхание табачного дыма для детей.

« Отказ от курения – это самая эффективная профилактика онкологии , − говорит заведующая поликлиникой Краснотурьинска Ольга Шиляева. − Своевременное обследование позволяет заметить болезнь на ранних стадиях. Если вы входите в зону риска по возрасту и имеете стаж курения, не пренебрегайте своевременной диагностикой – регулярным прохождением флюорографии, а также других исследований, которые в зависимости от наличия жалоб вам назначат в ходе диспансеризации или на приеме терапевта ».

В среднем ежегодно в Краснотурьинске выявляется 35 случаев злокачественных новообразований трахеи, бронхов, легкого, гортани, полости рта и верхних дыхательных путей. Умирает каждый год вследствие этого заболевания в среднем 27 горожан.




Последние новости

В Свердловской области в двенадцатый раз наградили победителей конкурса "Славим человека труда!"

Представители 12 профессий получили награды из рук первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова.

Состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Екатеринбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» под пред

Прокуратура Каменска-Уральского открыла «горячую линию» по вопросам работы лифтов

В прокуратуре г. Каменска-Уральского открыта «горячая линия» по вопросам эксплуатации и неисправностей лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе несвоевременной замены и ремонта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *