Вылечить бесплодие: «Медсинтез» запустил цех по выпуску препаратов для ЭКО

В минувшие выходные, 19 ноября, «Медсинтез» торжественно открыл цех по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин.

В минувшие выходные, 19 ноября, «Медсинтез» торжественно открыл цех по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин.

Это позволит масштабировать производство рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека и полностью обеспечить препаратом «Примапур» всех пациенток в России.

В мероприятии приняли участие полпред Владимир Якушев и замминистра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин.

Завод «Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» начал производство первого российского препарата рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона еще в 2018 году.

На нашей площадке в Новоуральске выпускается субстанция этого препарата и готовая лекарственная форма в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

По словам Марка Курцера, академика Российской академии наук и члена совета директоров группы компаний «Мать и дитя», за время третьей фазы клинических испытаний препарат очень хорошо показал свои качества, с отсутствием побочных эффектов. Поэтому спрос на российский препарат ежегодно удваивается.

А врач-репродуктолог, заведующая отделением ЭКО клинического госпиталя «Мать и дитя» в Тюмени Мария Ганихина рассказала, что с помощью этого препарата за последние три года у их пациенток появилось на свет около тысячи детей.

«Сейчас очень важно дать помощь тем семьям, которые не могут завести детей. До недавнего времени на рынке присутствовали только импортные препараты, что делало нас зависимыми. Развернув производство внутри страны, мы становимся абсолютно независимыми и получаем более доступную цену на препарат с качеством мирового уровня», — сказал Андрей Шастин.

Цех позволяет производить до 30 граммов субстанции в год, или один миллион шприц-ручек. Инвестиции в создание производственной площадки составили порядка 500 миллионов рублей.

По словам председателя совета директоров завода «Медсинтез» Александра Петрова, еще более миллиарда рублей были вложены партнером, компанией «АйВиФарма», в научные исследования. Этот союз позволит в перспективе запустить еще ряд российских препаратов для лечения бесплодия.

Препарат «Примапур» — фолликулостимулирующий гормон человека, который применяется при процедурах ЭКО. Сейчас «Медсинтез» разрабатывает хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и препарат «Цетрореликс», который также применяется при процедурах ЭКО.

Ожидается, что они выйдут на рынок в 2025 году.

Работа по развитию вспомогательных репродуктивных технологий ведется в рамках нацпроекта «Демография».

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *