Вызывает онкологию. Диетолог предупредила об опасности популярного блюда
Фото: pexels.com Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами,
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые способны вызвать онкологическое заболевание у человека.
«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов, которые вызывают онкологические заболевания», – рассказала Русакова в беседе с URA.RU .
Кроме того, по словам эксперта, обугливание пищи может нанести вред слизистой желудочного тракта. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника.
Она также предупредила, что не стоит употреблять как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные.
Диетолог обратила внимание на полезность овощей-гриль, так как внутри овощи сохраняют витамины, но не стоит их сильно зажаривать и добавлять большое количество масла.
Последние новости
Жительница Британии узнала о раке крови после частых синяков
Пеппи Скобби делится своей историей борьбы с болезнью.
Конкурс для граждан: условия участия в государственной службе
Граждане России могут подавать заявки на участие в новом конкурсе.
Налоговые изменения в Свердловской области
Новая информация о налоговых изменениях в Межрайонной ИФНС России № 14.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку