За неделю от коронавируса умерли девять свердловчан
14.11.2022

За неделю от коронавируса умерли девять свердловчан

Это на 307 случаев меньше, чем в предыдущую неделю.

C 7 по 13 ноября COVID-19 диагностирован у 2370 уральцев.

Это на 307 случаев меньше, чем в предыдущую неделю.

Как отмечают медики, большинству заболевших госпитализация не требуется. Но тем не менее коронавирус остается опасной инфекцией, особенно для возрастных пациентов с хроническими заболеваниями. Так, за вторую семидневку ноября вирус унес жизнь девяти свердловчан.

Региональный минздрав призывает уральцев обезопасить себя, сделав прививку от COVID-19. Следует привиться и от гриппа, который также чреват тяжелыми осложнениями, вплоть до летального исхода.

По словам главного внештатного специалиста областного минздрава по медицинской профилактике Александра Харитонова, обе прививки можно совместить.

В настоящее время вакцинация проводится во всех поликлиниках региона, а также в крупных торговых центрах уральской столицы. Кроме традиционного — инъекционного — способа введения препарата медики используют интраназальный — через нос.

Насадки для интраназальной вакцинации имеются в наличии во всех пунктах, работающих в торговых центрах Екатеринбурга, сообщает пресс-служба мэрии.

Автор статьи: Служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В Екатеринбурге 1,5 млрд рублей вложат в термальный комплекс

В Екатеринбурге для увеличения турпотока создадут термальный комплекс. Объем инвестиций в проект составляет 1,5 млрд рублей.

ЦМСЧ № 31 ФМБА России приглашает горожан на вакцинацию от гриппа и от Ковида

❗❗❗Поликлиника городская ( ул. Комсомольская, 9) проводит вакцинацию от гриппа без предварительной записи по следующему графику: понедельник, среда: с 11:00-14:00 и с 14:30-18:00 вторник, четверг,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *