За неделю заболеваемость ОРВИ снизилась на Среднем Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 18 по 24 сентября зарегистрировано 39209 случаев острых респираторных инфекций.

фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 18 по 24 сентября зарегистрировано 39209 случаев острых респираторных инфекций. Это ниже уровня предыдущей недели на 6%, но выше среднего многолетнего уровня на 4%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области. В структуре заболеваемости 64% составляют дети. В Екатеринбурге за неделю зарегистрирован 18621 случай заболевания ОРИ, что ниже уровня прошлой недели на 2,8% и выше средних многолетних показателей на 3,3%.

«В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей ОРВИ в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за неделю обследовано 52 человека: доминируют риновирусы (59,6%), также выделен вирус гриппа А (Н3N2)», - говорится в сообщении ведомства.

Уровень заболеваемости выше среднеобластного в 1,5 раза и более отмечается в Богдановиче, Уральском, Невьянске, Талице, и Сухом Логе.

По состоянию на 22 сентября 2023 года, 651770 жителей Свердловской области поставили прививки от гриппа, охват населения составил 15,2%.

Эпидемиологи Свердловской области призывают свердловчан соблюдать меры профилактики заболевания ОРВИ.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *