18.03.2023

Зарядка для глаз и массаж сердца

Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа проводит акцию «Здоровое поколение», приуроченную к десятилетию охраны детства в России.


Акция

Илья ЗЫРЯНОВ

Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа проводит акцию «Здоровое поколение», приуроченную к десятилетию охраны детства в России. Совместно с центром «Бонум» и отрядом спасателей медики организуют профилактические мероприятия в городах области. 28 февраля они побывали в Камышлове.

На базе лицея № 5 специалисты провели мастер-класс по проведению сердечно-лёгочной реанимации базового уровня, с детьми также поработали психологи и офтальмологи. Однако главная цель миссии – не просто разово провести профилактику, а обучить её принципам людей на местах, прежде всего – медработников образовательных учреждений и врачей-педиатров районных больниц, наладив межведомственное взаимодействие.

Немаловажная роль отводится детским волонтёрским движениям: по мнению медиков, приверженность к здоровому образу жизни у детей куда лучше сформируют их сверстники, нежели люди старшего поколения.

– Ещё одно направление нашей деятельности – это профориентация, – рассказывает врач-педиатр Центра охраны здоровья детей и подростков Елена Сороколетовских. – На сегодняшний день мы столкнулись с дефицитом медицинских кадров как в крупных городах, так и в отдалённых, с неукомплектованностью медорганизаций медицинскими работниками именно среднего звена. Поэтому мы привлекаем молодёжь, заинтересовываем, чтобы они получали образование и возвращались – помогали людям там, где они родились.

Как сообщают организаторы акции, по итогам визита в наш город профилактической работой удалось охватить более 400 школьников. Свыше 20 детей с нарушениями зрения прошли осмотр в передвижном офтальмологическом комплексе и получили рекомендации. На занятиях по профилактике основных школьно-обусловленных заболеваний побывали 40 медработников образовательных организаций.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Врачи-офтальмологи медицинского Центра «Бонум» учили детей правильно проводить зарядку для глаз и подарили специальные закладки с напоминаниями, чтобы они могли себя контролировать и проводить в дальнейшем такие занятия самостоятельно.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *