Жители заявили о несогласии из-за открытия психоневрологического интерната рядом со школой в Челябинской области
17.01.2023

Жители заявили о несогласии из-за открытия психоневрологического интерната рядом со школой в Челябинской области

Жители города Южноуральска Челябинской области активно делятся в социальных сетях своим мнением об открытии социального учреждения.

Жители города Южноуральска Челябинской области активно делятся в социальных сетях своим мнением об открытии социального учреждения. В здании рядом со школой хотят разместить психоневрологический диспансер. Жители встревожены: они опасаются появления там буйных пациентов. Люди даже решили создать петицию против такого решения.

«Такие учреждения должны на окраине города быть. Но никак не в центре, с открытым забором и возле школ», – пишут пользователи группы «VIP Южноуральск» в соцсети «ВКонтакте».

« Поликлинику лучше бы с диагностическим корпусом сделали на этом месте . МРТ и т.д. Люди в Челябинск катаются. Это был бы огромный плюс нашему городу и району. А ПНД перенесли в бывший санаторий «Сосна» , – делятся мнением южноуральцы.

Есть и те, кто не против открытия учреждения. Некоторые горожане пишут, что инвалиды и другие пациенты нуждаются в качественном лечении и уходе. Кроме того, не все разделяют позиции об опасности для общества.

– Не нужно путать неврологических больных с психическими , – советуют одни.

– Не забывайте, что каждый из вас станет старым, и бог знает какой диагноз вам поставят, каждый из вас может перенести инсульт и тоже оказаться в данном заведении, – добавляют другие.

Сегодня с жителями Южноуральска встречается министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина . Ее приезд анонсирован на сайте администрации Южноуральска. Среди вопросов для обсуждения есть и открытие соцучреждения, так взволновавшего население. Администрация города заранее запросила информацию в Минсоце. Ответ опубликован в группе мэрии в соцсетях. В нем говорится, что с 2016 года в здании на улице Павлова после его реконструкции и ремонта планировалось открыть стационарное учреждение социального обслуживания для пожилых и инвалидов, которым нужен постоянный уход. Но в 2022 году стало больше людей, которым нужны услуги именно психоневрологического интерната.

« Очередность граждан в психоневрологические интернаты составляет 178 человек. В связи с этим Южноуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов был перепрофилирован в Южноуральский психоневрологический интернат. Основным направлением деятельности учреждения является предоставление гражданам старшего поколения и инвалидам с ментальными особенностями услуг по уходу. В отличие от психиатрической больницы в учреждение будут направляться граждане без острых психических и поведенческих расстройств , которые, по заключению врачебной комиссии с участием врача-психиатра, не представляют опасность для окружающих», – пояснили в Министерстве соцотношений региона.

Там уточнили, что закон не запрещает размещать такие заведения в населенных пунктах. Такие есть в Челябинске, Копейске, Сосновском районе и других муниципалитетах. Некоторые из них соседствуют со школами и другими детскими организациями. В ведомстве заявили, что «каких-либо инцидентов это не вызывало». К тому же новый интернат даст более 120 новых рабочих мест.

 

Источник фото: vk.com/ugo_adm

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *